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생새우 저장기간은? 오랜기간 냉장과 냉동하는 방법 정리

· 댓글개 · 뚜로우
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맛있는 새우

생새우는 최대한 빠르게 먹어야 맛있지만, 몇 일 정도 냉장이나 냉동보관을 해야하는 경우가 있습니다. 하지만 아무런 처리없이 생새우를 그대로 보관하게 되면 특유의 비린내가 나게되어 맛을 해치는데, 새우를 오랜기간 비린내없이 저장하는 냉장 냉동방법에 대해서 알아봤습니다.

 

껍질이 있는 생새우 보관할때 주의점

- 생새우를 구입하실때 대도록이면 껍질이 있는 새우를 구입하시는게 더욱 감칠맛이 좋고 맛이 좋습니다. 물론 껍질과 내장을 제거해줘야 하는 수고로움이 있지만, 어느정도 보관을 해야하는 경우에는 꼭 껍질이 있는 생새우를 추천드립니다.

 

생새우 보관하기전 처리

새우 저장전 꼭 해야하는 것들

1. 물로 씻는다

- 껍질을 벗고 씻으면 맛이 없어지기 때문에 새우에 굵은 소금을 뿌리고 깨끗하게 씻어 주시면 됩니다.

 

2.  내장을 제거

- 새우의 내장은 꼭 제거를 해주셔야지 저장할때 다른 잡내가 나지 않습니다. 내장 제거는 이쑤시개 같은것을 이용해서 등쪽을 쭉 빼주면 간단하게 제거가 가능합니다.

 

생새우 냉장, 냉동 보관법

1. 냉장보관

- 새우를 구입하신 뒤 냉장보관을 하신다면, 깔끔하게 씻으신 후 내장을 제거하신다면 키친타월로 씻어주신 후 비닐에 보관하신다면 1~2일 동안 냉장보관이 가능합니다. 

 

물론 상황에 따라 조금 더 보관해도 괜찮을 수 있지만,  생새우는 냉장보관시 2틀 안에 소비해주시는게 가장 좋으며, 그 이상이 될 경우에는 삶아주시거나 냉동보관을 해주시는게 좋습니다.

 

2. 냉동보관

- 생새우를 냉동보관을 했을 경우에는 2~3 주간 보관이 가능하며, 가열하였을 경우에는 3~4 주 정도 사용이 가능합니다. 다만 이것은 생새우를 구입하고 냉장  또는 냉동 보관을 했을 경우이며,

 

냉동 제품을 구입하셨다면 냉동 기간이 더욱 길어질 수 있으니 참고하세요.,

 

냉동으로 생새우를 보관하신다면 가장 좋은 방법으로는 진공팩으로 보관하는 것이며, 공기의 차단을 막으시는게 가장 오랜기간 보관할 수 있는 가장 좋은 방법이 될 수있습니다,.

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